※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

取手市で家を購入するか検討中です。地盤や治安、子育て環境についての情報を教えてください。

茨城県、取手市(取手駅周辺を考えてます)に家を買うか検討中の者です!
地盤、治安、住みやすさ、子育てのしやすさ、幼稚園や保育園の空き状況、ゴミ出し環境などなど住んでる方がおりましたらとにかく何でも構わないので良いところ悪いところを教えてください!!!
よろしくお願いします(*ˊ˘ˋ*)
3歳になる子と来年生まれる予定の子がいるので、子育てしやすい環境だったらいいなぁと考えてます!

コメント

ままり

取手駅近辺は保育園きついです!どこも人気で😓新しいところが1ヶ所駅前にできるみたいですが、、
いまのところはフルタイムに加点ないとなかなか入れなさそう(特に1歳)な感じです。

地盤は川の近くとか崖の上とかじゃなければそんなに悪くないかなと、ただ取手駅の近くは家かなり高かなったなって感じです(徒歩圏内だと3000万切らないかな…くらいな感じです)。
治安は普通です、酔っ払いはいますがそこまで悪くなく。
住みやすさは普通にスーパーはある、車があって買い物に行けるなら藤代、我孫子、柏で買い物は揃ってます。

子育ても本当に平均的な感じだと思います。ただ将来的に高校生くらいになると、茨城の高校行くのは結構交通費がかかりますかね!