※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

取手市で家を購入するか検討中です。地盤や治安、子育て環境についての情報を教えてください。

茨城県、取手市(取手駅周辺を考えてます)に家を買うか検討中の者です!
地盤、治安、住みやすさ、子育てのしやすさ、幼稚園や保育園の空き状況、ゴミ出し環境などなど住んでる方がおりましたらとにかく何でも構わないので良いところ悪いところを教えてください!!!
よろしくお願いします(*ˊ˘ˋ*)
3歳になる子と来年生まれる予定の子がいるので、子育てしやすい環境だったらいいなぁと考えてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

取手駅周辺は、自然豊かで治安も良くて、常磐線の快速通ってるので都内にも行きやすく、車あれば柏とか栄えてるとこすぐですし、保育園はどこも色々多種多様に力入れてるところが多いので、子育てとして住みやすいと思います😊

反面、川の氾濫には気をつけたいとこなので購入されるのであればハザードマップはしっかり見るべきですし、大型のショッピングモールが出来ると言ってもいつになるか分からないしで、栄えてはいないので田舎です😅

個人的にはゴミ出しは細かいなって気がしますが、私は子育て期間中は取手にいたいです🍀✨