空気清浄機や加湿器って、新品未使用なら何年も前のものでも問題なく使…
空気清浄機や加湿器って、新品未使用なら何年も前のものでも問題なく使えますか?
前に新品未使用でもらった、空気清浄機&加湿器(一体型?両方使える感じです)があります。ドンキのです。いつもらったかハッキリ覚えてないんですが、たぶん6,7年前くらいにもらって、箱に入ったまましまってました。
中古ならフィルターの汚れとか気になりますが、新品なら、動作確認して問題なければ使えますよね⁉️
最近乾燥が気になって、↑の存在を思い出して使いたいと思ったんですが、下の子が喘息持ちなので色々と気になってしまって😅
- ママリ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
フィルターを掃除機で掃除してから使えば問題ないと思います☺️
あと個人的には空気清浄機➕加湿器の加湿機能は使わない方が喘息のお子さんにはいいかもです‼︎
お手入れが大変で、お手入れをおサボりしちゃうとカビ菌を放出しちゃうので😢

ママリ
わわ、そうだったんですね😱 しっかりお手入れされてたのに😭一体型(?)のほうが単体のよりカビになりやすいんですね!👀
めちゃくちゃ参考になりました✨
せっかくあるから使えるなら〜と思いましたが、加湿器は別なの探そうと思います‼️
ママリ
回答ありがとうございます!
あ、なるほど、最初に掃除機で掃除すればいいですね‼️✨
お手入れ…そうなんですよね🥹🥹私もそれが気になってて、けど乾燥も気になる、みたいな感じで😭タオル干しても夜中カピカピになってます😂
でも今、前より発作出にくくなってきて、治療が軌道に乗ってきたかな⁈って感じなので、このタイミングでカビ菌放出して逆戻りは避けたいです🥲🥲
アドバイスありがとうございます‼️
はじめてのママリ🔰
うちも空気清浄機➕加湿器を使っていたのですが、きちんと洗ってるつもりでも使ってたらカビ臭くなってきて😭
加湿器を別で買いました😇
ママリ
ごめんなさい、間違えて下に返信してしまいました💦