※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の娘にインフルのワクチン打たせるかどうか、色々調べて迷ったん…

7ヶ月の娘にインフルのワクチン打たせるかどうか、色々調べて迷ったんですが、打たないことにしました。

1番の理由は、インフルワクチンの場合、予防接種の専用の枠でできないらしいからです。ワクチン打ちに小児科に2回も行く方が感染するような気がして💦

夫と私は打ちますが、夫は満員電車で通勤するしな〜って思ってます💦

0歳でインフルに罹ったことあるお子さん、どんな経過でしたか?脳症がこわいですが、そんなに心配しなくていいんですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

んー脳症は稀ですけど、それを防ぐためにみんなワクチンを受けるわけで、稀だから大丈夫だよ!てことではないですもんね。。どのワクチンもそうですけど
0歳で脳症になって、生涯歩けない、話せない子をみてたので、いくら稀でも打たない選択肢はなかったです。打たないメリットがないので…