※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

気にしても仕方ないのですが…子供の発達が遅く不安です。2歳発語なし心…

気にしても仕方ないのですが…子供の発達が遅く不安です。
2歳発語なし心配です…

コメント

ままり

うちもほぼありません!
でも以前専門家の方のSNSの投稿で、指示が通る等の、意思疎通ができていれば問題ないと読んだことがあるので、あまり気にしていません😊✨

私のいとこも、発語がなくて叔母が心配していたそうですが、3歳から急に話し始め、起きている間はずーっとおしゃべりしていたそうです(発達障害なし)🤣🤣

でも2歳半になっても発語がゼロだったら、私は相談しようかなと思っています💦

• ハナ

ハナ

男の子は遅いって言いますもんね💦
    ありがとうございます😭お話し聞けて少し安心しました💦
    焦らず見守ります💦

• 2時間前
ひまわり

男の子3歳で急に爆発的に話すようになりました!

• ハナ

ハナ

わぁ!希望が出てきました!!回答ありがとうございます😭

• 1時間前
♡

うちの子も2歳の時は全く喋らなかったですが今は頭おかしくなりそうになるぐらい話しかけてきます笑

• ハナ

ハナ

そうなんですね!!!ウチもそうなるといいのですが…!🥹💦

• 1時間前