※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

娘の七五三3歳娘の七五三本気でそろそろ調べなきゃと思いながら何調べ…

娘の七五三

3歳娘の七五三
本気でそろそろ調べなきゃと思いながら
何調べたらいいかわからず、、、

七五三の着物は一式持ってます!
スタジオ撮影、ロケーションどっちもやりたいなーと思ってるのですが、
着付けやメイクや髪の毛やってもらうのはどこで探せばいーんでしょう?、、、

2ヶ月の子がいるので,同時にやるのは難しいかなーとおもってるのですが、、、
何調べたらいいのかすらよくわかりません!
ママさんたち教えてください🥲🥲🥲

コメント

ママリ

着付けやヘアメイクは美容院や着付け師さんにやってもらえますけど、3歳ならセルフでもいけると思いますよ!

スタジオ撮影をするならそのスタジオでやってもらえることもあります。

ロケーションフォトは撮りやすい時期が限られるのと、七五三シーズンはカメラマンさんを探すのが大変だったりするので早めに動いたほうがいいと思います。

• ままりんぐ

ままりんぐ

なるほど、スタジオでやってもらえることもあるんですね!とりあえずスタジオどこで撮りたいか調べないと、ですね、、で、そこで着付けやメイクやってるか確認って感じですね。

なんか急に寒くなったのでほんとに早くやらなきゃ冬になっちゃうーーー💦と思って💦💦

早く探します🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

スタジオもロケーションも着付けやメイクなどのセットプラン大体あると思います💡
子どもの着物は意外と簡単に着せられるので、私はヘアメイクが付いているプランにしました!
行く場所でやってもらえると移動が少なく済むので楽でした✨

• ままりんぐ

ままりんぐ

着付けメイクセットのロケーションとかは、どーやって検索したらいいんですか?💦なんかのサイト使いますか??

なるほど、
    うちの子すごい癖毛なのでヘアセットは絶対自分じゃできないから、ヘアメイクプランみたいのを探せばいいんですかね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初詣や戌の日参り、お宮参りなどで行っている神社の七五三プランの中から選びました!自宅から行ける範囲の神社のサイトを見てみたら好みのプランが見つかるかもです💡大きめの神社でしたらロケーションもスタジオも神社で出来るところあります!
    ただ来月やりたいとなると、もう埋まってるかもですね…
    着付けなど全部入ってるプランだったので、電話で聞いて個別に着付けなしのプランにしてもらいました☺️

• 2時間前