※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で便秘が酷くなり、元々あったイボ痔と思われるものがまたヒリ…

汚い話ですみません🙇‍♀️
妊娠後期で便秘が酷くなり、元々あったイボ痔と思われるものがまたヒリヒリ痛くなり、今日結構な量の出血がありました🥹ちょうど明日検診なのですが産婦人科に相談すべきか、出産が終わってから肛門科に行くか迷っており、出産時に問題ないのであればそのままでもいいのか?と思っていますが痔の経験あるからいましたらどうした方がいいかアドバイスほしいです🥹

コメント

マンマ

いぼ痔持ちで、出産のときのいきみで悪化した者です😂
あまり参考になるかわかりませんが、私は29週から37週まで入院していたので身体のトラブルは常に産科の先生に相談していました。
軟膏と便を柔らかくするお薬を処方されて服用していました。
出産の時、絶対イボが出たよなーと言う感覚があり、産後に助産師さんからも出ないように押さえてたけど出ちゃったと言われました🤣

退院して落ち着いてからかかりつけの肛門科に行きましたが、産前と同じものを処方してもらいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきみで悪化ですか😰
    軟膏の処方あるとありがたいですよね、、
    相談してみて出産後には肛門科に行こうと思います😭笑

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠前から切れ痔で産んだ日にイボ痔になりました😂
産婦人科に相談して大丈夫だとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだ日にイボ痔ですか!🥹
    調べたら出産で悪化することがあると知り相談すべきか迷ってました🥹明日言ってみようと思います!ありがとうございます!

• 2時間前