※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
子育て・グッズ

離乳食を食べない!もうすぐ8か月の子どもがなかなか食べてくれません。…

離乳食を食べない!
もうすぐ8か月の子どもがなかなか食べてくれません。ハイハインだけヒットし、自分の手で食べます。他は形状をドロドロから粒感ありにしたり、スプーンも数種類試したり、温度も変えたりしましたが3口くらいで泣いてしまいます。

私も一緒にご飯を食べたり、オーバーに褒めたりしてもダメで二回食どころか一回も微妙です。

スプーンを奪うこともあるので、全然スプーンは使えないけど、エジソンの短いスプーンを買ったら喜んだ時もありましたが最近は効かなくなりました。

私の手からだとたべることも食べることもあります。そもそも腰座りがまだで、お座りもしないので椅子は買っていなくて抱っこなのですが、グニャングニャンですし、拘束されるのが嫌なのもあると思います。

似たような方、うちはこうだった!またはまだ食べないなどさまざまなお話し聞かせてください😢

コメント

ママリ

上の子が食べない子です!
11ヶ月くらいまでほぼペースト、それすらもほぼ食べず😅
粒があったりするとギャン泣きでした!椅子には座れなくて泣き叫ぶので膝にのせたり、抱っこしながら食べさせたり…1歳過ぎてからは走り回りながら追いかけてでした。