※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お酒に詳しい方教えてください🙏プレゼントです普段は焼酎だったり、ウィ…

お酒に詳しい方教えてください🙏
プレゼントです
普段は焼酎だったり、ウィスキー?に、炭酸を入れて飲んでいたり、ハイボールやレモンサワー、JJ?を飲んでいます。
獺祭というお酒も美味しいと言っていました。

このような好みで、獺祭が1番プレゼントに向いているのかな?と思いますが、色々と種類があるのかピンキリで💦
おすすめ教えてください🙏
他にも好きそうなものがあれば教えてください💦
値段は1万で考えています!

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒大好きです♥

お話を聞くと、お家でお酒を割ってちまちま飲むのが好きな人なのかな?と感じます。
獺祭は日本酒で、開けたら割とすぐ飲まないとなので、あげるとしたら飲み比べセットみたいな、小さい瓶が何個か入ったものが良いと思います。

ウイスキーは開けても保存が効くし、オススメです。
定価で手に入るなら絶対国産ウイスキーは喜ばれます。
イチローズモルトなんかもらったら、飛んで喜びます。笑
イチローズモルトよりかは白州や山崎の方が見かけると思いますし、定番ですが嫌いな人はいないと思います!

• あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

横から失礼しまーす!今って山崎12年とか18年とか、数年前にほぼ手に入らなくなったから酒屋でも手に入れるの大変!って時期なかったですか??
    私は18年より12年の方が好みなのですが、ほぼ入手できなくて、何年か飲んでないのですが、今は手に入るのでしょうか??
    質問してしまいすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12年、未だにほぼ入手できません😂
    定価で手に入れるなら、抽選販売とかになっちゃいます。
    当たったことはありません😭

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

やっぱり……手に入らないですよね…
    炭酸はいつでも用意できるのにそもそもの山崎が無いので、( ºωº )チーン…です💦

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

獺祭は美味しいですね♡
あとは、おすすめだと「鳥飼」(とりかい)これは、米焼酎なので、喉越しがあっさりしているのでついつい飲みすぎてしまうくらいですよ(*^^*)
有名所だと、「魔王」「森伊蔵」「村尾」この辺りは、お酒飲む方で焼酎好きなら知ってるかと思いますよ(*^^*)🍀*゜

しまののワンちゃん

獺祭は冷蔵庫入れないとなので持ち運びのことを考えると他のがいいかとも思います。
おうちに持って行かれるのなら獺祭で良いと思います💕

これから寒くなるので地元のお酒と通販などである熱燗セットなんかでもいいかもですね😊