※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎になると下痢が長引くとよく聞きますが、1日何度も出たりする感じ…

胃腸炎になると下痢が長引くとよく聞きますが、1日何度も出たりする感じでしょうか?
今日胃腸炎と診断されましたが、昨日の夕方に下痢1回でたきり便がでていません。24時間以上出ないのは軽症だからなのか、、
食事は胃に優しいものを普通量食べてます。おならはすごいでるので、腸の調子は良くないんだと思いますが、、

コメント

ままり♡

軽症な方かもですね!
ひどい時には発熱、下痢、嘔吐など何回も繰り返しでます...💦
水分も取れないほど。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ではこのまま良くなることを願うしかないですね🥹

• 2時間前
ママリ

下の子が先週胃腸炎になりました。ピークの時でも1日2〜3回でした。だんだん1日1回で、それが1週間続きました。
仕事していると、胃腸炎だと普通便に戻るまで保育園に行けないので本当に大変でした…。
本人は元気だから尚更…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2〜3回、、そんなイメージでした💦
    元々便秘体質なので、下痢の確認も出来ずもやもや、、でも完治にはやはり1週間近くはかかりますよね🤔

• 2時間前
な

相当軽症なんだとおもいます!
本当、トイレとお友達かってくらい口に入れたら直行って感じなイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    元気は元気なのでこのまま良くなればいいのですが、、😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大体嘔吐からはじまり、嘔吐が落ち着いたと思ったら下痢ってパターンが多いです我が家は🥲 特に下の子は長引きやすく2週間くらい下痢が続いて大変でした💦 息子は大体軽くて嘔吐1回きりとかです!どちらにせよ 軽い方が絶対にいいので、、そのまま早く治るといいですね🥲お大事にしてください。