※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

税理士事務所の事務パートは事務未経験だと難しいでしょうか?😥求人には…

税理士事務所の事務パートは事務未経験だと難しいでしょうか?😥

求人には未経験大歓迎、パソコンの基本操作ができればokと書いてます。
また他のパートさんは全員子育て中のママさんと記載があったので、子どもの体調不良での急なお休みにも理解があるかなと思います。

今までは正社員・パートともに接客業しかしたことないので、応募するか迷っています🤢

コメント

はじめてのママリ🔰

接客業から転職しました!未経験、パソコンもろくにできないとこからでしたよ🤣!お休みはめちゃくちゃ取りやすいです✨

はじめてのママリ🔰

事務未経験で正社員で入社して2年働いてました!
子育てママさんいましたよ!

うちのとこは、Excelと会計ソフトを主に使ってました。
会計ソフトの使い方など教えてくれると思うので大丈夫だと思いますよ!

でも、パソコン好きな人じゃないときついかもしれないです💦
知り合いがコンビニパートから税理士事務所に入社しましたが、パソコン業務が合わずに3日で辞めました💦

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

税理士事務所で採用してました。
事務未経験の方の方が経験者より良いです️⭕️
税理士事務所の仕事と一般企業の事務は全然違うので、余計な知識がない人の方が良いです🫶
ただパソコンがダメだと絶対に続かないので、そこは要検討かなと思います。