※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在31歳、避妊をやめ妊活開始から1年ちょっとです!この1年の間一度自然…

現在31歳、避妊をやめ妊活開始から1年ちょっとです!
この1年の間一度自然妊娠しましたが、稽留流産となりました。現在は婦人科に通いタイミング法を行なっています。(仕事休みずらいので行ける範囲で‥)
どんどん時が過ぎ焦りますが年内はタイミング法頑張り、その後不妊クリニック等考えているところです。
ただ1回妊娠はできているので、不妊ではないよと先生からも言われ、、焦りすぎなのかなとも思いつつ周りの妊娠等を聞き1人焦っています😂
同世代で同じような皆さんどうされてますか?本格的に不妊治療等されてますか??

コメント

oy

ブライダルチェックはしているのでしょうか??
焦らすつもりはないのですが、一回妊娠できていても、それは本当にたまたまだったのかもしれないなとも思ってしまいます。
私は最初に数ヶ月婦人科に行っていて軽くタイミング法をしていたのですが、その後すぐ不妊治療専門の病院に移り、そこで婦人科でもらって飲んでる薬等伝えたら、何故これを?という感じで、全く意味のない数ヶ月を過ごしていたことが分かりました🥲
(私の場合は、婦人科に通ってる時は妊娠すらもしなかったので、投稿主さんとは違うのですが💦)
なので、専門の病院にとりあえず行ってみるのも良いのではないかなと思います。
結局、専門の病院での検査結果的に、体外受精をした方が良いと分かり、体外受精で妊娠しました☺️(流産もしました💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    やっぱり不妊専門のクリニックに行った方が自分が安心するのかなぁとも思っています。
    時間が経てば経つほど条件は悪くなっていきますものね😂
    今度婦人科での血液検査(ホルモン検査?)の結果が出るのでその結果もみて考えてみます!

• 1時間前