※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

静岡県三島市、長泉町、裾野市、御殿場市周辺で評判の良い小児科を教えてください。混雑状況も知りたいです。

静岡県三島市、長泉町、裾野市、御殿場市周辺で評価のよい小児科を教えてください🙇‍♀️
混雑具合もお分かりでしたらお願いします💦

コメント

はじめてのママリ

御殿場市、お八幡医院、たうち小児科オススメです!
たうち小児科は風邪ひいてると予約制ですぐ診てもらえますか!
お八幡医院も風邪ひいてると予約制ですぐ見て貰えますが
色々めんどくさいです😅
(駐車場ついたらTELとか待機とか💦)

ママリ

裾野市のスキップこどもクリニックが周りのママからも評判がいいです。

3日前からWEB予約ができ、待ち時間も10分以上待ったことないです。待合室も混雑することなくスムーズにお会計まで進みます。

医師は何名かは順天堂や東海大の大学病院から順番に来ていて、様々な視点から診察していただき早期発見で娘の命が救われました。

予防注射(インフルエンザ枠有り)や発熱外来、アレルギー外来など色々とあります。

毎週水曜日が休診日ですが、土日も診察できる日もあり、働く親にとっては大変ありがたいです。

ぽぽ

三島市の光ヶ丘小児科は待合室に水槽あって子どもも楽しいと言っています。病児保育や発達外来もあります。