38週の検診で歯の治療を受けるか悩んでいます。痛みが続いているが、耐えられるか不安です。皆さんならどうしますか?
37w6dの正期産です。先週の金曜日から歯が痛くて昨日歯医者受診しました。銀歯がある横が虫歯でステージ5?と言われました。今は応急処置をしておくけど、また痛かったら来て。と言われ一旦二週間後に予約をしました。しかしすでにいまも痛い状況でしみたりはないのですが、ズキズキするのが続いています。38wの検診が土曜日なんですが、その時に治療していいか聞こうかと思ったのですが、それまでこの痛みに耐えられるか…と思うと…。
皆さんならどうされますか…?ご意見いただきたいです。
PS
子宮口はまだ開いておらず、動くように。としか指導は入っていません
- tms:-)(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぷーやん
産まれる直前まで
普通に歯の治療してましたよ(^^;
megu
歯の痛みはつらいですよね…(T△T)出産後、入院中に痛みだすと辛いのでできるだけ楽になる方法をとった方がいいのではないでしょうか?!💦ズキズキするということは神経を抜く治療になるかもしれないので、もしなら担当医の方に麻酔の使用は大丈夫か聞いてから受診されるといいと思います◎
痛みが楽になるといいですね💦
-
tms:-)
遅くなりました(TT)
産科にも連絡し、歯科受診を早めました。虫歯ではなく、顎関節症と診断でした。専門的な治療をしてもらい少しずつ楽になってます。ただ出産のストレスか夜間に歯ぎしり、食い縛りがあるのかも…と言われました。
コメントありがとうございます‼- 6月22日
あーすー
私もこの間歯医者いきました💦虫歯で歯根治療なので中途半端はまずいから被せ物してもらいました😨💦
でも痛くなったら来てって言われてます😨今痛いなら行くべきですよ😭
-
遅くなりました(TT)
歯医者は妊婦でも治療してもらえるんですね‼受診を早めてもらい、結果は顎関節症でした…
少しずつ楽になってます‼が、直前まで通います…
ありがとうございます‼- 6月22日
遅くなりました(TT)
そうなんですね!歯科治療はしてもらえるのですね‼勉強になりました‼ありがとうございます‼