※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

海外旅行好きだけど外国語特に話せない方!スマホなくても旅行できますか…

海外旅行好きだけど外国語特に話せない方!

スマホなくても旅行できますか?

私が海外旅行怖くていけないタイプ(英語も話せません)なんですが、スマホあったら意外といけるよーと友達が言ってて

スマホなかったらみんなどうしてたんだろ…?と思って🤣

コメント

なあ

20のときまだガラケーでスマホも翻訳もなく通信も途絶えてましたが海外旅行行きました

これ、遣うだろう英文はノートに書いておいてそれを見たり全力ゼスチャーです!笑

ハーイ!アイキャンスピークイングリッシュ
私は ○○(場所) GO  どこ?

ってほぼ日本語と時々英語つかった言葉で聞いて地図書いてもらって行ったりしてましたww

観光地なら一生懸命分かってくれようとしてくれる方ばかりでなんとでもなりましたよー!

今でもスマホなくても行けるけどそのかわりスマホにホテルのメールや飛行機のチェックイン、チケットなどがあるのでスマホなしでの旅は電子化進み物理的に無理かもです😅

はじめてのママリ🔰

ハワイとか日本語が通じるところならスマホがなくてもどうにかなりそうです😂
今は子供と2人でよく海外旅行してますよ☺️