先輩双子ママさん色々教えてください🙏只今9w、ddツイン妊娠中です!5月後…
先輩双子ママさん色々教えてください🙏
只今9w、ddツイン妊娠中です!
5月後半予定日です。(実際はgwかそれまでになると思います)
まさかの双子で正直驚きと不安の方が一杯です。。
①妊娠中旅行は行きましたか?
②管理入院はありましたか?
あった方、いつからでしたか?
③何週で出産しましたか?
④最後の美容院はいつ行きましたか?
かなりの癖毛で剛毛で、縮毛矯正を当てときたいのですが、その時期を迷っています。
今も限界ですぐ当てたいのですが、また半年後にあてるのも痛むかなと思い、、
⑤一卵性だと一緒のタイミングで寝やすいとかありますか?
まだ一卵性が二卵性が分からない状態です。
一卵性だった場合、2人とも寝てくれたー🥹が多くなったりしないですか?🥺
⑥双子で良かったことありますか?
特に上に1人以上いる方🥺
元々子どもは2人までと決めていたので、、
金銭的にもちょっと焦りますし、
大変なのは重々承知、、。
正直上の娘が一人っ子生活長かったのもあり、これからたくさん我慢させてしまうのかと思うとなんか申し訳ない気持ちにもなり、このまま一人っ子の方が良かったのかと思う日が来てしまうかもしれないと思うと悲しくなってきて😢
でも2人と手繋いでる姿も癒されるのかな。。
なんか前向きな事、教えて頂けると嬉しいです!
⑦これだけは必須!
というアイテムなんかあれば教えて頂きたいです。
どれかだけでも大丈夫です✨
良ければ分かる範囲で教えていただけたらありがたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)

天
現在、DD双子30w妊娠中です👶👶
ご懐妊おめでとうございます!
①お盆に夫の実家に帰省しようと思っていたのですが、車だと約半日、飛行機・新幹線でも2時間はかかるので身体への負担を考えてやめました😢
その代わり、日帰りで近場へ小旅行しました!
②25wくらいの血液検査で妊娠糖尿病の疑いがあり、危うく管理入院するところでしたが自宅での食事管理で無事免れました!
③まだ出産していないのですが、36wあたりで帝王切開予定です!
④つわりが落ち着いた、20wあたりで行きました💇
私も縮毛矯正あててもらいました!
双子だとこのあたりを逃すと、どんどんお腹が大きくなってきてシャンプーとか大変になると思います💦
⑤DD→二卵性という意味なので、病院でDDと言われたのであれば二卵性だと思います👶👶
⑥今は双子コーデとか考えるのが楽しいです☺️
⑦まわりの双子ママさんから教えていただいた、ミルク屋さん⁇セルフでミルク飲んでくれるやつは絶対買おうと思ってます!
長文ですいません🙇
ご参考になれば…

かりん
ddツインママです!
①行きませんでした!車で1時間以内にかかりつけの病院に行ける距離までしか行きませんでした。
お盆の帰省もしませんでした。
と言うより17wまでつわりで吐き続け、28wごろにはもうお腹が重くて立っているだけで足が痛い…と言う感じで旅行する余裕なかったです😂
②私の病院はddなら経過が良ければ管理入院ナシだったので、予定帝王切開前日に入院しました!
③36w5dで産みました!
④覚えてないです😂でも初期に行ったのが最後な気がします🤔
⑤二卵性ですが、睡眠リズムが整った4ヶ月ころからはお昼寝も夜も基本的に同時に寝てくれてます🥺
たまにズレます。
ddだと性別が同じなら生まれるまで一卵性かどうかわからないから、まずは性別判明までドキドキですね🥺
私は子宮外妊娠で片側卵管ないので、一卵性ddだと思われていたのに、性別判明で男女だったので、先生もびっくりの二卵性でした…🤣
⑥前向きなこと…とにかく可愛いです🥺笑
どこ行っても双子ってだけで可愛いと言われます🥰
2人同時なので楽な事もあります✨
⑦完ミならセルフ飲みができるクッションは重宝しますよ〜
私は800円くらいで買いましたが、めっちゃそれ以上の価値ありました…!

はじめてのママリ🔰
27週でまだ出産していませんが…
①つわりや切迫がありいけていません。
②ないです。
③37週
④27週ですが、すでに臨月なみにお腹でていて歯医者で数十分横になっただけで苦しくなったのでそれより早めがいいかもしれません😭早くいっとけばと後悔中です。
⑤.⑥.⑦はまだわかりません💦
私も予想外の双子で金銭面や上の子に負担がかかるのではと不安になります🥲
でも双子の会に参加したら上の子は兄弟の世話が楽しかった、双子同士だとすぐ分かり合える相手がいて良かったなど前向きなお話したくさん聞けました!
皆がそう感じるわけではないのかもですが、不安だったことも色々きけて少しは不安が解消されてよかったですよ✨
コメント