※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が私の息子の学資保険を勝手に探して、あとは夫がサインするだけっ…

義母が私の息子の学資保険を勝手に探して、
あとは夫がサインするだけってところまで話を進めて、
いい保険見つけたからこれ契約してもらってもいい?
と連絡してきました。(義母が一括支払い)
ヤバいですよね?

ヤバいと思って私は夫にはキレたのですが、
伝わらず、もう面倒だからいいや、プレゼントと思おうと受け取ってしまいましたが、
第二子以降も同じようにしてくれるかは分からないので、
断れば良かったな…と後悔しています。

コメント

ままり

お金は義母が払ってくれるんですよね?めっちゃ良くないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が保険会社に勤めてた時期もあり、
    契約者(夫)がよく理解して納得して責任持って契約しないとダメだと思っていました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、もし兄弟がこの先できたら、以降も同じように全員に払ってくれるとは思わないので、やめておけば良かったなぁと思いました🌀(これは私の反省点)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事前の相談くらいして欲しいですが一括で支払ってもらえるのはありがたいなあと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはサインだけってところまで話進めてようやく共有するあたり、押し通したい感じが見えて嫌ですよね🌀
    私自身、生保に勤めてた時期があり、夫婦で納得したものにしたかったのもあり、嫌だなと思ってしまいました。

• 1時間前