※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開陣痛が怖い、会陰切開が怖いという理由で、帝王切開にされた方…

帝王切開

陣痛が怖い、会陰切開が怖い
という理由で、帝王切開にされた方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の意図と違ったらすみません😭
帝王切開は確か自分から選ぶことはできないんじゃないかなと思います😭

はじめてのママリ🔰

私は予定日過ぎて入院して、促進剤とか入れても全然陣痛こなくて数日してから、陣痛や会陰切開がこわいって話を部長さんと話をしたらどうする?帝王切開でもいいよと言われて帝王切開にしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開どうでしたか?下半身麻酔ですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下半身麻酔です!
    二人とも帝王切開ですが、一人目の時は術後が、傷と後陣痛がめちゃくちゃ痛くて泣き叫んでました💦
    でも、普通分娩の方よりはマシなのかなと思ってます。
    一人目が痛くて辛かった記憶があり、二人目の時もめちゃめちゃ痛かったんですけどあれ?こんなもんだったっけ?と拍子抜けしたくらいです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もその理由で帝王切開できない気がするんですけど…

上の方は予定日超過で促進剤使っても生まれないから出来たのではないんですかね…?🤔

はじめてのママリ🔰

怖いからという理由だけでは、帝王切開は選べないと思います。

上の方は、促進剤など入れても進まず何かしらのリスクがあるため先生側が帝王切開も視野に入れていたので帝王切開にしてもらえただけで、怖いから選べたってわけではないと思います💦

私は両方経験がありますが、帝王切開は術後が地獄ですよね…😭