※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
家族・旦那

義母!旦那の兄弟に勝手に物をあげる事決めてる。前は私たちが使っていた…

義母!!
旦那の兄弟に勝手に物をあげる事決めてる。
前は私たちが使っていた鍋やテレビを勝手にあげる事にしていたし。
今回は三輪車2ヶ月前に断って、2日前に車に乗せたら三輪車どこにやった?あげるって話ししたのに!と。
断ったし、義父も買ってあげたら良いのにって言ってくれたのにわざわざ私たちの物あげる意味が分からない。
その兄弟には迷惑かけられた事しかないし、嫌がってるのに我が家に来たことも。
完全同居で、水回り一つなので避けれないし、私たちのスペースに勝手に入ってきて、兄弟の子供が私たちのスペースに入りたいと大泣きします。
お土産貰った事もありますが、自分の子供にあげたいから返してと言われた事も。貰ったのはその一回のみ。
全く良い思い出がないから、何もあげたくない。自分のあげたい人にしかあげたくない!!
他の兄弟からお下がりもらえば良いのに、なんで我が家から貰おうとするのか分からない!
色々貸してもお礼もないし、返して欲しい事伝えた上で貸しても返ってこない。
全くあげたいと思わないから、嫌な気持ちにしかならない。

コメント

ママリ

何がなんでもあげたくないですね😂
不用品でも、あげる位ならお金出して処分する方を選びたい😂笑

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですよ!迷惑かけられてる人に何もあげたくないです。
    一応義母がうるさいのでお下がり渡しますが、他の兄弟もその人に渡してるので欲張りだなと思っています。
    私の兄弟に渡すと実の親が買った物でも文句言われるので余計にです。
    友人にあげるにも文句言われます。

• 1時間前