妊娠検査薬で陽性反応が出た女性が、妊娠初期の腹痛について相談しています。お腹の鈍痛が続いており、特に寝る時に強く感じるとのことです。妊娠初期の腹痛はこのように続くものか、同じような症状の人がいるかを尋ねています。
妊娠検査薬陽性が出ました。
排卵日が合ってれば5週くらいです。
二人目で今週末に病院に行くのですが、
ずーっとお腹が痛いです。
あー妊娠の時ってこうだった、というチクチクする痛みもありますが
大半は鈍痛が続いててちょっとひどい生理痛の一歩手前くらい、「アイタタタ…」って言っちゃうくらいの痛みです。
寝る時は少し痛みが強くなります。
妊娠初期の腹痛ってこんなに続くものでしたか…?
似たような症状の人いますか….?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
1人目が生理くるかな?って感じの鈍い痛さがずっと続いてましたよ🤔
生理が来ないので病院行ったら妊娠してたって感じですちょうど5週目でした
2人目は全くなかったのでそういうパターンもあるのね😙ってなりました笑
検査するまでは心配なので安静にですね…続いてるのも心配ですし😣💦
りりぃ
私も先週陽性が出た1児の母です。
人それぞれだとおもいますが、私の場合は尾てい骨が痛くなってます。
あと、くしゃみの度ですがズキっと痛みが走ります。それ以外は早速、食べづわりと胃が酸っぱい感じがあるくらい。他は特には無いですが不安になるのはわかります。
1人目の時は、ずっとお腹を壊したかのような痛みが夜になると現れてました。
不安かとは思いますが、私も今週末受診予定なので、その際に先生に聞いてみてもいいかもしれません。
お互い大変だとは思いますがマタニティライフを楽しみましょう!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌸
尾てい骨痛いパターンもあるんですね😳
調べていても痛みパターンが人によって様々すぎて自分のこの痛みは何に該当するのかよく分からずでして💦
死産も経験したことがあって、
何もないことを祈るばかりです🥲- 10月22日
-
りりぃ
調べれば調べる分だけ色んな情報に翻弄されてしまいますからね🥲
安心安全に聞けるところはお世話になってる病院かなと思うので、たくさん聞いちゃいましょう!- 10月22日
はじめてのママリ
私と逆のパターンですね…!
一人はたまにチクチクしたもののほとんど何も身体症状無く…!
私も生理痛と思っていて
生理予定日まで絶対生理だ絶望…ってなってたのですが陽性でした😳
全然安静に出来なくて泊まりで出張行ったりもしてて💦
休める時に休んでますが病院までソワソワしてます💦