※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌荒れについてご意見頂きたいです!2日前程から髪と首の境目と頬と輪郭…

肌荒れについてご意見頂きたいです!
2日前程から髪と首の境目と頬と輪郭にポツポツできて、日に日に少しずつ増えてます…あせもなのでしょうか?
ちなみにポツポツ出来る前日にお宮参りでレースのワンピースを着ました🥺

コメント

はじめて

うちの子も3ヶ月くらいまではよく顔や首周りにポツポツできましたよ!どんどん広がったので汗疹かなと思って小児科に行きましたが、うちの子の場合は乾燥によってできた肌荒れでしたが、ヒルドイド処方してくれてすぐにきれいに治りましたよ! あと小さいうちは汗疹になりやすいみたいなので、冬でも室内の厚着には気をつけるのもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    確かにその時大汗かいてたのでそれも原因になってしまったかもですね…
    本人は痛がってないとは言えずっと何もなかったので心配になってしまいました😮‍💨

• 2時間前