※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーー
ココロ・悩み

右の乳房に痛みがあり、絞ると血が出て心配です。同じ経験がある方、再受診した方が良いか教えてください。

こんばんは
現在7歳と3歳姉妹のママです。

同じ経験の方いたら教えてください!

去年くらいから右の乳房がたまにズキっと痛みを感じる時があり、なんとなく乳首を絞ってみたら黄色い母乳と薄い血が出てきました。
え!!と一瞬焦ってとりあえず携帯でいろいろ調べると、血以外と母乳が一緒に出る場合は大丈夫などの内容が書いてありました。
ですが心配だったので念のため病院に行き、超音波+触診してもらいましたが問題ないとのことでした。
でもたまの痛みは続いていて、先日今日も痛かったなと何気なくお風呂の時間に軽く絞ってみたら今度は母乳なく濃い赤茶の血が出てきました。結構濃い血だったのでびっくりしました。
絞らなきゃいいでしょって話ですが💦
去年は大丈夫と言われたけど心配だったので同じ方いましたらまた受診した方がいいか教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

乳首にひび割れなどの傷はできていませんか?
私も先日、鮮血の出血があり慌てて乳腺外科を受診しました。
6月に人間ドックをうけたばかりでしたし、ヒリヒリ痛く傷かな?とは思いましたがネットで検索すると怖い事ばかり…

先生には必ずしも血🟰癌ではなく、癌で血がでる事もあるだけだよとは言われました。

前回検査から1年ちかくすぎている場合は、念のために病院で検査をしてもいいと思います!

私はマンモとエコーを撮りました!

きおまま

わたしも同じ症状です💦
たまにズキっとすることがあって、2ヶ月前に受診して、エコー➕触診の検査をしましたが、その時は問題ないといわれました。
でもいまも一日に数回ズキっとすることがあります💦
セカンドオピニオンも考えたほうがいいのかなと思っています。
そのあと再受診されました?