スリーパーって必要ですか?赤ちゃん用品店とかでよく見かけるのですが、…
スリーパーって必要ですか?
赤ちゃん用品店とかでよく見かけるのですが、一度も使ったことがありません
冬は長袖着せて寝かせてるし、布団かけるけど暑くて退けてるから意味ないし笑
長袖だと暑いかなと思って薄めの長袖(インナーみたいなやつ)の上から半袖着せたりとかして服装には気をつけてます
ほんとに寒い時は暖房つけたり、冬場の昼間は厚めの長袖着せたりしてます
スリーパーの必要性とかメリット・デメリット教えてください
あった方がいいのか、なくてもいいのか、それぞれの皆さんの意見を参考までに聞かせてください😊
- ᩚあーちゃんᩚ(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)

ちー
うちは既に小学生なんですが、スリーパーは、まだ活躍してます。何しろ寝相が……。
うちは木造アパートで、冬は特に寒い。毛布3枚使いでも、スリーパー着ないと寝相でお腹が出てることもあります。せめてお腹を冷やさない為に、まだ使ってます😅😅

さくみぃ
寝室では暖房をつけないのと、下の子はどんなに寒くても布団蹴っちゃうのでスリーパー着せて寝ています。

はじめてのママリ🔰
うちは必須です!
風邪のひきやすさが違います😂
暖房うちもつけてますが加湿器つけても乾燥はするので、そういった時にスリーパーがあると気持ち的に安心できます
デメリットはとくになくてメリットしかないです!安いので試しに一枚買ってみてもいいかもです

はじめてのママリ
いまだにうちは必須です。
布団は赤ちゃんの頃から使ってません。
最初は窒息や突然死予防でしたが結局寝相悪いので‥
スリーパーの袖なしを着せてます!
デメリットは特になくてお腹出ないとか暖房使うけど使い過ぎも乾燥や風邪の原因にもなるので風邪対策、という面ではメリットしかないと思ってます!

( ・_______・ )
布団蹴っ飛ばして寝ることが多いのでエアコン暖房付けてても念の為に着せてます🤣🤣🤣
コメント