※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月になりました。みなさん、おやつはどんなものをあげていますか?…

1歳2ヶ月になりました。

みなさん、おやつはどんなものをあげていますか?

今までおやつはハイハインとか和光堂とかから出てるお菓子しかあげたことがなかったのですが、今日先輩ママが、『おやつはお菓子をあげればいいのではない、捕食と考えておにぎりとか干し芋とかをあげている』と教えてくれて💦
何と考えずお菓子しかあげてこなかったので後悔してます😭
そしてみなさんどんなものをあげているのか気になってしまって💦

良かったら教えて下さい🙇‍♀️💓

コメント

はじめてのママリ

小さいおにぎりにしたり、おやきにしたり、焼き芋にしたり‥保育園では焼きそばがおやつとかもありました!
もちろんお菓子も使ってました!

ʕ•ᴥ•ʔ

ボーロとか赤ちゃん向けのものが多かったですがだんだん食べてくれなくなっていったので4連のおっとっととかかっぱえびせんあげてます!
娘はおっとっとが好きです😊

はじめてのママリ🔰

4連のお菓子が多くて他には魚肉ソーセージ、牛乳、フルーツ、ヨーグルトとかです!

はじめてママリ🔰

幼児期のおやつにお菓子あげてる人がいたことに、驚きました😹😹
確かに、おやつ🟰お菓子って勘違いする方多そうですね!!

我が家も、おにぎり、焼き芋、焼きそば、サンドイッチ、フルーツ、ヨーグルト、チーズ、牛乳あたりを食事バランス見ながらあげてます!

夜ご飯の残り物とかでも全然大丈夫ですよ🌱
お菓子買うより経済的だし、子どもにとっても最高です😆

なの

おいもは繊維を嫌がって食べないのでパンとかバナナあげることが多いです!
砂糖なしの無添加お菓子は出先でよく渡してますよ☺️