※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま
家族・旦那

旦那さんが出張に行かれる方へ質問です。旦那は出張族で2週間家を空ける…

旦那さんが出張に行かれる方へ質問です。

旦那は出張族で2週間家を空けることや、当日出張が決まって1泊2日で地方へ行くことが多々あります。
気になるのは2週間出張へ行っても給料が+1万増
それなのに出張の間に食事や同僚との付き合いで10万程使って来ます。
給料がもう少し増えてくれれば出張時の出費も仕方ないと思えますが、出張に行けば行くだけ我が家の家計は赤字…。

旦那は仕事で出張とは言え家庭から離れて自由にしている中、私は毎日ワンオペで悲しくなりますし、出張に行くと言われるたびにイライラしてしまいます。

コメント

ペッパー

うちは出張先での会食等は会社から出るのと個人的に飲みに行くことはほぼないので出費は大したことないですが、手当は1日あたり1000円(昼食代という名目)です。舐めてんのかなって少し思ってます🥹
無茶な言い分ですが、残された家族に手当くれって思いますよね!笑