顎が小さく中程度のガタガタ歯並びで捻転歯が何本かあります💦同じような…
顎が小さく中程度のガタガタ歯並びで捻転歯が何本かあります💦
同じような程度の歯並びで歯科矯正をされた方
治療期間、トータルの費用、通院頻度など教えていただければコメントください🥲✨️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
表側ワイヤー矯正で治療期間3年、抜歯上下4本しました!トータル費用は装置100万+通院18万で120万くらいでした。通院頻度は月2回+ワイヤーが切れたり装置が外れてしまった緊急がトータル5回程度ありました。装置を外してからはマウスピースで完成した歯列が戻らないように固定しています
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✩
私も抜歯は必要みたいなので、100はかかりそうですね🥲
旅行や外食など大変でしたか?
マウスピースは食事以外の時に装着して何年か続ける感じですか?
色々質問してしまってすみません🙇💦
はじめてのママリ🔰
ワイヤー矯正なのでつけ外しの手間はそんなに無いのですが、とにかく食べ物が挟まって大変でしたが旅行や外食が楽しめないほどではなかったです。歯列がある程度整ってくるとゴム掛けといって上下の歯にゴムをかけて噛み合わせを調整するのですが、食事の前後で着脱が必要なので手間でした、、
マウスピースは治療期間と同じくらいと言われているので3年は続けるかんじです、、
はじめてのママリ🔰
外出や旅行中に気になるほどでもないのなら良かったです💦
ゴム掛けの期間はどのくらいでしたか><?
マウスピースは治療期間と同じくらい続けるのですね⚠
自分で調べただけで治療期間や費用などで迷ってなかなか進めなかったので、相談だけでも行ってみようかなと思います🥲✨️
はじめてのママリ🔰
最初の違和感は半端ないですが、慣れれば大丈夫です!
ゴムかけはラスト1年弱はしてました。カウンセリングは無料のところが多いと思うのでぜひ行ってみてください!私は自分の歯型を石膏でとってもらって客観的に自分の歯並びを見た時にショックすぎて、綺麗な歯並びでニコって笑って写真撮りたい!っていうモチベで頑張ってました😊ブラケットも透明でそんなに目立たなくて表側でもザ!矯正って感じでは無いです☺️綺麗な歯並びってめちゃくちゃ自信つきますのでほんとにおすすめします!
はじめてのママリ🔰
慣れれば大丈夫ですか😭✨️
私も前はそこまで気にしていなかったのですが、、周りの歯並びが綺麗な人を見ると鏡で見るたびに比べてしまって💦
気にせず笑顔の写真が撮れることを楽しみにしたら治療頑張れそうですね🧡
まずはカウンセリングに行ってみます☺️