※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

1年以上妊活してる方、どのようにメンタル保ってますでしょうか?私はタ…

1年以上妊活してる方、どのようにメンタル保ってますでしょうか?
私はタイミング法で8ヶ月目突入しました。
ブライダルチェックに行き、子宮内膜ポリープの検査を2回し来月やっと子宮鏡で見れます。ワクチンも打たないといけないので2ヶ月避妊なので次再開する頃には10ヶ月目突入してます。もうメンタルズタボロで良くないことばかり考えてしまいます。
女性としての自信もそろそろなくなってきました。
どなたか、こうやって乗り越えてるよって現在進行形の方教えて欲しいです。

コメント

さらい

とりあえずいつか来ると信じる!!
3年
2年
合計5年、治療してました

まい

3年妊活して、妊娠しました。
メンタルはかなりやられます。
特に我が家は夫が非協力的で、精子の状態も悪いし悲観的。
他の家庭が羨ましくて羨ましくて。

でも、妊活って時間が無いので落ち込んでる暇がないです!
とにかく調べる、真似るが早いです。
生卵、グリーンルイボスティー、お腹にカイロ。夫には牡蠣、ウナギとかなり頑張りました!
努力あるのみと思っています。

参考になさってください⭐︎

妊活中かおり🔰

私も去年5月から半年ほど産婦人科通いながらタイミング法してました
元々生理不順で無排卵月経もあり排卵誘発剤服用でがんばってましたが、男性不妊が途中で分かり、1月から専門に変えタイミング法→顕微鏡受精になりました
一気にステップアップであ〜やっと妊娠できる!!って思ってたけど現在移植2回して陰性です😓
まじで妊娠できるの!?妊娠できないとか生きてる価値なくね?って思うくらい落ち込むこともあります🥲
妊活を諦めることは絶対無いですが気にすること考えることを諦めましたと言ってもここ最近そのマインドになれただけでお風呂でひとり号泣する日も全然ありました
仕事してるときとか買い物してる時が考えずにすむのでひとりのときはお出かけしたり予定ない土日は仕事してます😅
気が張りつめますよね、、、寒い季節になるので体と心をいたわってくださいね🫶🍀

まゆみ

1人目3年
3人目2年半
かかりました😭
メンタルかなりやられますよね…

いつか来てくれる、赤ちゃんのタイミングが今じゃないんだと思う様にしてました😌

ストレスも溜めない様にしてました❗️
妊活中でも食べたいのは食べる、ゆっくりコーヒー飲みに行ったり家でアニメ見てリラックスしてました🙌✨
これから寒くなります、お腹を冷やさない様に体をご自愛して下さい☺️