お聞きしたいのですが…、お産に関して旦那さんって呼ばれましたか?多分…
お聞きしたいのですが…、お産に関して旦那さんって呼ばれましたか?多分、私自身が決めかねててっていうのと、一人の問題じゃないからってのもあるんでしょうけど…😢
みなさんは、帝王切開か自然分娩にするかっていう選択肢を選ぶときって、やっぱり自己判断でしたか?
それとも、旦那さんも含みリスクの説明や、方針とかを聞いてましたか?
前回一緒に来た時にそんな話をされて、
次回決めましょうと言われたのに、結局、旦那は昨日はいけず…。
先生も、もうあと2.3週だから木曜日にきてもらって再度、話するって言われて😭あかちゃんは元気だけど、やっぱり、奥さんのメンタルとかあとは巨大児になり、超過もありえるし、帝王切開で産むのか、自然を、まつのかで検査項目も違うからっていわれて。
そこって、やっぱり言われましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

ママリ🔰
そもそも帝王切開を選ぶ時ってありますかね🤔?
何かの理由があるなら医師から勧められるだろうし,そうでなければ自然分娩じゃないでしょうか🤔
無痛かどうかなら話し合いました。
検診には1人で行きましたが、夫や実母、義母と相談してきめました😊
ちなみに私は低身長かつ大きめベビでしたが、無痛なしの自然で出産しました😌

3児ママ
長男の時は自然分娩予定でしたけど回旋異常で緊急帝王切開になりました。
どちらか選べるんですか?😳
私の病院では帝王切開の選択肢はありませんでした。
あと2人は予定帝王切開でしたよー
-
はじめてのママリ🔰
どっちか選べるみたいです😭
というか、わたしの場合は、死産してる経緯とかもあってかなって思います😿- 1時間前

ママり
クリニックには私だけで行って、主人に伝える形でした。本人が直接聞かなくても伝わるなら、それで良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰
逆子で予定帝王切開でしたが、その説明に関しては必ず同意者(主人や実母など)への説明必須でしたよ!麻酔もしますし、命関わりますからね!
はじめてのママリ🔰
帝王切開を選ぶ理由としてわたしが、メンタルが本当に弱いこととか色々とあるんですよね😭
あとは赤ちゃんが大きめなのもあります。
死産してる経緯もあり、どうしても、そこもあると言われました😥