※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンや洗面台などの水周りの掃除動画をインスタなどでよく見てるの…

キッチンや洗面台などの水周りの掃除動画をインスタなどでよく見てるのですが、みなさんマイクロファイバーのタオルで吹き上げされてたりします。
同じようなことやってる方に聞きたいのですが、使ったタオルは手洗いして干すだけ?それとも衣類と一緒に洗濯機ですか?

私も吹き上げたいなーと思うのですが、使った後のタオルってどう洗ったらいいのかなと思っています。

コメント

ママリ

手洗いか使い捨てです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

手洗いか使い捨てなんですね✨
    マイクロファイバークロスの使い捨て用売ってますもんね!
    気になってるんですが、使い捨てもったいないのかなぁーってケチ心が働いて買えずにいます😭

掃除用ではないですが、キッチンの台拭きや食器拭きのタオル、手洗いして干してると臭くなってきて、それもどうにかしたいなぁと思ってます😩

• 43分前
はじめてのママリ🔰

手洗いしてから洗濯機入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

手洗いしてから洗濯機ですか✨
    私も掃除の吹き上げ用タオル買ったらそうしてみます!

もうひとつ…
    キッチンの台拭きや食器拭きのタオルはどうしていますか?
    今は手洗いして干してるだけですが、臭くなってきて…
    かといってハイター漬けるだけのことがめんどくさく感じるタイプで…
    洗濯機で洗っちゃいたい気もしますが、お皿拭くタオルを下着と一緒にいいのかな?とも思ってて😳
    どうしていますか?

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンの台拭きは使い捨てのもの使ってます!コンロ拭くのもそれです。ニトリのやつです!
    食器拭くのは私は気にせず他の洗濯物と一緒に洗っちゃってます洗濯機で🤣余裕あれば分けて洗濯機かけてますが、子供いると洗濯回数多すぎてめんどくさくて一緒に洗うこと多いです🥹

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンペーパーみたいにロールになってる不織布みたいなやつですか?
    私も以前ニトリで買って持ってるんですが、なんとなく台拭きには心許ないというか、しっかり水分拭けない感覚があって普通のふきん使ってます😂
    食器拭くタオル、気にせず洗濯機なんですねー!
    ぶっちゃけ私もそんなに気にするタイプではなく、手洗いで臭いより洗濯機で…って気持ちなのですが、SNSのコメントで食器服タオルを衣類とは一緒に洗濯機は抵抗ある!ってコメントが多々あって、世間はそうなのかー、と思って😭

• 27分前