いまだに夏も毎日かかさずマスクしてる方なぜですか?すっぴん隠し以外の…
いまだに夏も毎日かかさずマスクしてる方なぜですか?
すっぴん隠し以外の理由がわかりません!
- 初めてのママリ

はじめてのママリ🔰
真夏も、スーパーとか人のいる場所に行く時は、子どもが早産児でもろもろ重症化しやすいかもと言われていて、風邪や感染症が心配なのでマスクしてました😭
マスクしてても完全に防げるわけではないし、大きくなって保育園とか行くようになったらもらうとは思いつつ😵💫😵💫
マスクの下にメイクはしてあるけどどうしても崩れちゃって、それは残念ではあります😭😭あと普通に暑いです🫠

キリン
そうです🙋♀️私はメイクが得意じゃないので隠す為です🤭

ママリ
私は持病で免疫力に問題があるので、
年中マスクしてます。
マスクしてても感染するときはするけどしないよりはマシって主治医から言われているので…。
ちなみに感染症対策以外にも、持病のせいで耳下腺が腫れている時はマスク必須です。
見た目おたふく風邪みたいになって皆にびっくりされるので…。
夫はあれこれアレルギーがあるので、
夏でも反応出てる時はしてます。
夏には夏のアレルギーがあるんですよね…。
知り合いは皮膚炎で夏もマスクしてました(見た目が酷すぎるとのこと)。
同じ病気の知り合いは発疹が出ているのを隠すためにマスクしてました。
夫の友人は日光アレルギーがあって、それを少しでも軽減するためにマスクしてると言っていました。
色んな理由があると思いますよ。
健康な人にはわからないでしょうけど、世の中色んな病気やアレルギーやらがあるものです…。

はじめてのママリ🔰
持病のために感染予防で出かける時はマスクしてる人います。
あとはコロナのマスク生活に慣れて素顔出すのが怖い、マスク手放せなくなってしまった知人もいます⭐️

はじめてのママリ
風邪もらいやすいので、夏でも屋内ではマスクしてました!

はじめてのママリ🔰
すっぴん隠しもあるけど花粉症もあるし秋冬は喘息っぽくて冷たい空気で苦しくなりがちなのでマスクしてた方が楽で結局一年中マスクになりがちです。

はじめてのママリ🔰
いや‥まずそもそも
すっぴん隠しの為に
マスクは開発されてません☺️
元々は感染予防の為なので
菌やウイルスをもらったり、移さないようにする為です☺️
コメント