※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🐣
ココロ・悩み

生後7ヶ月です。ここ最近、頭が痛くなるほど金切り声のような奇声がすご…

生後7ヶ月です。ここ最近、頭が痛くなるほど金切り声のような奇声がすごいです…。色んな声が出て楽しいのだとは思いますが、マンション住まいのため近所に響いているだろうなと気になっちゃいます。。そして疲れます😅普通の声量で遊ぶ分にはとっても可愛いのですが、そんなの赤ちゃんは分かんないですもんね〜。。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

みーちゃん🍼

その辺りからすっごいうるさくなりますよね🤣笑
結構長いこと続きます😭

• ママリン🐣

ママリン🐣

長く続くんですか😭覚悟しておきます😭

• 1時間前
ママリ

うちもそのくらいから日に日に高い声を更新していき現在も奇声発してます😂
お店とかでキェーッて声出すのですごく響くし気まずいです😭
でも赤ちゃんは分からないし、声出して楽しんでるんだろうな…とも思いつつ。
ブームが早くさること祈ってます🥲

• ママリン🐣

ママリン🐣

今のところ外では大人しくしてくれてますが、これからかもしれないですね🫨一時のブームであることを祈ります。

• 1時間前
ママリ

上の子のとき経験しました🥺
仕方のないことなんですけど、ご近所にうるさいと思われてしまうかもというプレッシャーと、ずーと聞き続けてることでイライラがとまらず気持ち病んでました😂

• ママリン🐣

ママリン🐣

まさにそうです!!!寝てる時が本当に至福の時です😂

• 1時間前
ママリ

ありましたありました!ギェーーーーー!キェーーーー!ってすごい声出ますよね笑。動画撮っておくのをお勧めします😆

• ママリン🐣

ママリン🐣

本当すごい声です🫨🫨たしかに、折角なので動画撮っておきます!笑

• 1時間前
おすし

うちも6ヶ月すぎくらいから始まり最近まで一日中キャー!と甲高く、やめてほしい!となる声を出されてました…😭

いつまで続くの……と精神攻撃されてたんですけど、7ヶ月すぎてから最近急にパタっと叫ぶことがなくなり、今は1日に2、3回少し大きな声を出すかな?くらいに減りました!!