※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcd
子育て・グッズ

10ヶ月前後の赤ちゃんが動き回ると食欲が減るのは大丈夫でしょうか?体重も減ってウエストが細くなり、ズボンが大きくなりました。

生後10ヶ月前後の子って、よく動くようになってしまってくるとかは聞いたことあるんですが、減るのって大丈夫なんですかね💦?
減るっていっても2カ月で500グラムとかなんですが、、
ウエストも細くなっていままで履いてたズボンがブカブカになっちゃいました💦💦

コメント

うちの次女が7ヶ月くらいから体重の増えが悪くなって、10ヶ月の頃とか減ったりしましたょ❗
小児科では、よく動くからだろうから大丈夫って言われました✨

• abcd

abcd

そうなんですか…!!
    やっぱりよく動くからですかねー😂✨
    ありがとうございました!

• 6月20日
ままり

うちも10ヶ月健診で体重減ってました💦
ご飯もいっぱい食べさせてもその分動いてるので体重増えずで来週また体重測りに行かないといけないです😓

• abcd

abcd

そうなのですか!!
    体重もし増えてなかったら病院でみてもらわなくちゃいけない感じとかなんですかね??💦

• 6月20日
  • ままり

ままり

断乳したタイミングで、ガクッと減ってしまったので離乳食増やしてちゃんと増えるかの確認です!小児科の先生に1ヶ月後増えてたら問題ないと言われました。

• 6月21日
はるゆきち

うちの子は9ヶ月から一歳2ヶ月まで体重が全く変わりませんでした(^^;
ですが離乳食もモリモリ食べてよく動いてたので何も問題ないですよと言われました。
もともと大きめくんだったのが気付けばスリムに(笑)
成長曲線に入ってれば大丈夫みたいですよ♪

• abcd

abcd

そうなんですね!!
    グラフ内なので安心しました😃
    ありがとうございます!

• 6月20日

うちも7ヶ月健診から10ヶ月健診で200グラム減っていたので少しごはん増やしてみよう~👍って言われたくらいでしたよ😊