※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

右側の後頭部を押すと痛いです😭左はそんな事もなくて、、、これって何なんでしょうか😭右の肩首も痛くて😭

右側の後頭部を押すと痛いです😭
左はそんな事もなくて、、、
これって何なんでしょうか😭

右の肩首も痛くて😭

コメント

ゆか

肩こりでしょうか💦

私は肩こりの自覚はあって頭痛は珍しいことじゃないので気にしていなかったのですが、
首が痛みで動かせなくなり整形外科を受診したら肩こりと言われました。
接骨院に通い、肩こりがやや改善されたのか首も肩こりからくる頭痛も落ち着いてきています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩こりですかね😭

頸椎解離とかくも膜下とか出てきてこわくて震えてます😭

押したら痛かったりら肩首もこんな痛かったりするんでしょうか?🥲

• 10月21日
  • ゆか

ゆか

私も検索して自分で病名をつけてました💦
    脳外科を受診?と考えていたところ首が動かせなくなったので整形外科にしました。

説明が下手で申し訳ないのですが、きっかけが肩こりなだけで、どこの筋肉が硬くなってしまうかで痛みがでる場所が違うようです🤔

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんぐらい続いて病院行かれましたか?😭

症状は、後頭部押すと痛いとかありましたか?🥲

• 10月23日