子どもが性被害に遭い、園から退園を迫られています。証拠は画像と録音のみで、3ヶ月以上経過していますが、明日法テラスに相談する予定です。
子どもの性被害。園が相手で退園を迫られてる。証拠は画像と録音しかない。3ヶ月以上経っちゃってるから無駄かもしれないけど、明日法テラスに相談電話かけてみる。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ピーマン
被害者が退園迫られるなんて😨しかも加害者はぬくぬくと職員を続けるかもしれないってことですよね。ぜひ頑張ってください!保育園での性犯罪なんて私も親として許せません。うまくいくことを祈ってます

ハゲナッツ🍨
最悪ですね。許せない!!
市役所やメディアは巻き込めないですか?
警察にも相談済みなんでしょうか?
-
はじめてのママリ
本当に辛いです。怒ってくれてありがとうございます😢市役所、教育委員会、支援センター全て相談しましたが、まだ子どもが在籍中だから外部が園に指導をするとかはやめた方がいいかもしれないと言われました。
警察には、「教育の一環といってる場合は身体に怪我等ない場合は動けない」とも言われました。法テラスにも相談してみようと思います😢- 15時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭同性の先生からされたことなので、人によっては「それくらい?」っていうレベルのことなんだと思います。でも私は性被害だと思ってます( ; ; )せめて後に被害者が出ないようにしてほしいです。