8カ月の女の子が便秘で困っています。対策として離乳食にきな粉ヨーグルトやオリゴ、さつまいもを取り入れ、白湯を飲んでいます。マッサージはまだ試していません。対処法のアドバイスをお願いします。
8カ月の女の子育てています(*☻-☻*)
最近、5日ほどの便秘に2回なり 🤦♀️病院《小児科》にも行きました。すごく苦しそうでかわいそうだったので、なんとか改善してあげたいのですが 便秘対策これ良かったよ🙌っていうアドバイス頂けますか?😵
いま 気を付けてることは
🦋離乳食 毎食デザートにきな粉ヨーグルトを食べさせることと オリゴのおかげという商品を垂らして使っています。
🦋自転車体操
🦋食事にさつまいも🍠をなるべく使う
🦋白湯をこまめに飲む
などです🐥綿棒でのマッサージはまだ怖くてチャレンジしてません🙇♀️💧💧💧よろしくお願いします🙏
- ととちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
綿棒マッサージ怖くないですよ、出口で固まって出てこないのかな?
うちは柑橘類が効果あります✨
せま1125
うちの子も便秘酷いです(´•_•`)
ドラッグストアで売っているマルツエキスって言う自然成分のジャムみたいなの結構効きました!!赤ちゃん飲めるやつなので良かったら見てみてください♡
-
ととちゃん
ありがとうございます😊マルツエキス この前病院でいただきました😮
効きますように🙏
ドラックストアでも置いてるんですね👩💼無くなったら買ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 6月21日
ととちゃん
ありがとうございます😭🙏
怖くないんですね😅🤦♀️やってみます
柑橘類 みかん🍊とかですか?まだチャレンジしてなかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ととちゃん
ちなみにみかんとかってどうやってあげますか?🤔💦
退会ユーザー
みかんしぼってあげたり。うんちが柔らかくなります。
下痢のときは、りんご。固くしてくれます。
綿棒マッサージはオリーブオイルたっぷりつけて、白い綿の部分がしっかり隠れるくらいまで入ったら、ゆっくり少しだけ動かして刺激するだけです。
早くスッキリできるといいですねー。
ととちゃん
そうなんですね😆😆😆
丁寧にありがとうございます🙏❤️
みかんやってみますー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶