※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんまま
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子がファイティングポーズやヒーローのようなポーズを頻繁にしています。これはハンドリガードでしょうか。皆さんのお子さんはどうでしたか。

2ヶ月半のハンドリガードについて

最近、2ヶ月半になった息子が、やたらとファイティングポーズのように手をグーにしてポーズしてたり、ヒーローみたく腕を伸ばしたりしてポーズしています。
ハンドリガードかな?と思ったのですが、目線は手を見てるかんじではまだなく………
起きている間、基本的そのようなポーズをしているのでちょっと不安だなと思っています。
皆さんのお子さんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じことしてましたが、かわいいなーと思って写真撮ってました!
ハンドリガードしてるの1回しか見た事ないですが、無い子もいるみたいです😳

• おうちゃんまま

おうちゃんまま

返信ありがとうございます!!
    そうなのですね😓🩷
    安心しました…!
    2ヶ月半になるちょっと前から、起きている間ずっと拳を握りしめて舐めているか、そういうポーズしているかだから心配で…!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を見てなくても拳を見つけて認識してる最中になんだと思います😊

調べたものですが、赤ちゃんの手を本人見える位置に動かして、手だよ〜って教えてあげるのもいいみたいです🖐🏼

• 10月21日
  • おうちゃんまま

おうちゃんまま

ありがとうごさいます😭
    安心しました!やってみます〜!

• 10月21日