※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

息子が学校で後頭部をぶつけてたんこぶができましたが、意識や食欲は正常です。頭部の怪我が心配です。

今日息子が学校の廊下で友達とぶつかって
尻もちついた後に後ろにゴンって倒れてしまったらしく後頭部に大きめのたんこぶ作って帰ってきました💦
学校にいる時も嘔吐、意識障害も何も異常無くただぶつけた所が痛いくらいで給食も普通に食べれたみたいです。
一応頭部だからとお迎え連絡来て行ったんですがいつもと変わらずハッキリ喋れていつもと全く変わらないです。
お迎え行ったあとも元気過ぎてナルトダンス踊ってるくらいでス笑

もーほんと頭部は心配だからやめてくれー😭😭😭😭

コメント

咲や

たんこぶ出来ているなら大丈夫だと思いますが、小学生長男がそのパターンで、夜中に嘔吐し脳震盪起こしました😣
明日の朝まで要注意です

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

今日は一緒に寝て様子見するつもりです🥺長男さんはその後大丈夫でしたか?

• 10月20日
  • 咲や

咲や

翌朝まで嘔吐していましたが、それ以降問題なかったですよ😊

• 10月21日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

おはようございます!
    心配で寝れなくて4時すぎまで様子見てました🥺笑
    今のところ何にも異常なしです!

わ!良かった😭
    頭ぶつけてからの嘔吐とかは本当に怖いですよね💦その時病院は行かれましたか?

• 10月21日
  • 咲や

咲や

夜中に総合病院に旦那が連れて行ってもCT撮ってくれず脳震盪という診断で様子見
    翌朝、私が別件で別の総合病院に行くので、そこの脳神経外科に連れて行ってCT撮って貰いましたが異常無しでした
    脳神経外科の医師から、何でCT撮らなかった?と言われましたが、当直の医師が専門外だったからです😂

• 10月21日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

CT撮ったら安心ですね💦
    専門外だとしても脳なんだから適当にやるなや!って思いますね💦無事で良かったです🥺🥺
    私もなーんにも症状なくたんこぶが痛いくらいでしたが心配だったので脳神経外科に来てます🤣

• 10月21日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

お話聞いてくれてありがとうございました!
    CT撮って貰った結果脳内出血等も何にもなくただ普通のたんこぶが出来てるだけだと言われました🥺❤️
    ぶつけてから24時間経過してるしもう大丈夫だよと🥺
    病院行ってほんと良かったって思いました笑

• 10月21日
  • 咲や

咲や

何事もなくて良かったです☺️
    小学生、結構色々ありますよ😂

• 10月21日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ほんと落ち着いて行動して欲しいものです😭😭

• 10月21日