コメント
じゅあん
グーンは大きめですよ。
トトロ
グーン、メリーズは大きめですよ( ^ω^ )
-
とまと
返信ありがとうございます!
太もも周りが大きめなのはどちらでしょうか(≧д≦)??- 6月20日
-
トトロ
どっちも使ってみて、メリーズかな?と思います!
最近メリーズSからグーンMにしたのですが、これが小さくなってきたらメリーズMにしてみて、そこからLにしよったかなーと思ってます( ^ω^ )- 6月20日
-
とまと
そうなんですね!
ありがとうございました✨✨- 6月21日
りった
全く同じ体型だと思います☺️
うちの子はムーニーにしてから漏れないですよ〜
-
とまと
ムーニーなんですね!うちはムーニーが丈?が短くて体型に合ってない気がして💦肌触りとかムーニーが1番好きなんですけどね💦
でも、新生児→Sのときしか使ってないのでMだとまた改良とかされてるんですかね🤔- 6月20日
-
りった
丈ですか!考えたことなかったけど、私の周りはムーニーM.Lが多いですかねえ。
パンツだと丈が長めとか聞きますよね!
ハイハイ用、ずり這い用、つかまり立ち用とかあるので迷いますよね😓笑- 6月20日
-
とまと
確かにそればかり使ってたらわからないですよね💦うちはたまたま出産祝いにパンパース大量にもらって、パンパースの方が体型に合ったので泣く泣く変更しました(≧д≦)
テープタイプ、パンツタイプだけではないのが迷っちゃいますよね💦- 6月21日
ポポタン
http://select.mamastar.jp/151114
このサイトを参考にしてはどうでしょうな?
-
とまと
参考にさせていただきました!体型別に向いているメーカーが書いてあってわかりやすかったです!!
なんとなくメリーズかな?と思ったのですが…テープタイプでも同じ判断でいいんですかね😅- 6月20日
kana1104azu1218
70センチ、10キロの太ももがっちりな息子がいます!
テープタイプは
グーンかムーニー使ってました💡
ムーニーのほうがよく伸びました!
グーンも大きめですがやや伸びず。
息子は太ももだけがっちりだったのでLサイズでお腹周りはダボダボでした💦(笑)
マミーポコも大きめですよヾ(´︶`♡)ノ
息子には大きすぎたのでやめましたがコスパ的にもいいと思います❤
-
とまと
うちも太ももすごいです笑笑
ムーニーは新生児→Sの時に使ってたのですが、丈?が短くて背中漏れしてしまってから使ってないんですよね💦Mはそんなことないですか??(≧д≦)
マミーポコも以前昼間用で使ってたので再開しようかな?と思います!!- 6月20日
zu
娘は10キロ近くですが、L使ってます!
パンパーツのパンツタイプですが。
パンパーツの目安に9キロからLと書いてありますよ(^^)
-
とまと
パンツタアプなんですね!うちはまだまだテープでいいかなと思ってて笑笑💦
Lでも体重範囲内なんですね!変に小さいかも?と思うMを買うよりLにした方がいいですかね😅- 6月20日
とまと
太もも周りも大きめですかね(≧д≦)グーンはウエストが大きいイメージで💦💦
じゅあん
太もも周りも大きいですよ。
うちの娘は新生児の頃からお腹も太もももパンパンでずっとグーンとメリーズを併用しています。メリーズよりグーンの方が大きいと思います。
とまと
そうなんですね!
ありがとうございます✨✨