シングルマザーで6歳の娘がいる女性が、同棲中の彼のアニメのセリフを使った傷つく言葉に悩んでいます。特にボーリング中の発言や娘への言葉にイライラしています。似たような経験を持つ人がいるか相談しています。
シングルマザーで6歳の娘がいます。
彼と同棲してますが気になることが多々あるので相談させてください。
彼はアニメが大好きです。
なのでおそらくアニメのセリフだと思うのですが、、
3人でボーリングのゲームをしてる時
「見とけカスども」と捨て台詞をはいて自分のターンにいきます。
何度も傷つくようなセリフを冗談やんとか
言われて続けてきましたが
アニメのセリフであろう言葉を知らない私からしたら
は?って感じで腹が立ちます💦
似たようなパートナーをもってる人いませんか?
みんな耐えてるんですかね😅
「〇〇ちゃんはおばかさんですね〜」っと娘のことも
言ってきますがイライラします😣
- リリィ(6歳)
すけさん👦👦👶
そんなこと言う人、彼氏じゃなく旦那でも友達でも無理です😂笑
見とけカスどもなんて言われて自分のターンにされたらトリハダ立ちます。
おばかさんですねなんて人に言う言葉じゃないし、娘さん嫌がってないですか?😩
私なら耐えられないので、絶対やめてと言います😩
ダッフィー
全く同じセリフを言い続けてどんな反応するかみます。笑
はじめてのママリ🔰
シングルマザーです。
そんなことに耐える必要ありますか😓
幼稚だし、下品すぎて特に子育て中は絶対一緒にいたくないです。
娘にそんなこと言われたら、すぐに辞めてと言います。
娘さん可哀想…
御園彰子
小6と小1の兄弟がいますが、興奮すると似たようなこと言ったりします。
小学生男子レベルの頭の彼氏さんですね。
アニメ好き一家で、鬼滅の刃見てると結構そういう汚い言葉遣いのキャラがいて、うちの子も真似して言っちゃうことあるんですが、知ってても嫌な気持ちになるのでそういうこと普通の会話で言うのは良くないと言い聞かせてます。
子どもの父親でもないただの彼氏なら、そんな低レベルなこと言わせておくのは、耐える必要ないです。
はるまる
アニメのセリフの中でも汚いものを娘さんに言っちゃうのヤバすぎます…うちの5歳の息子がつい最近「ぶっ殺す!」って言ってバチギレて説教しましたよ!(鬼滅かなんかの真似でしたが)
とてもいけないことだと分かって泣いてました。その1回だけです。
その彼氏さんは説教したら分かりそうですかね?無理なら私なら離れます。
聞いてると娘さんもそういう言葉使うようになると思います…。よくないです。
はじめてのママリ🔰
彼に注意して、それでも辞めないならお別れします。そんな簡単な事ではないかもしれませんが、下品過ぎるし、そんな事いう人私の周りにはいません。親、職場、友達、親戚等。
娘さんの将来が心配になります。
やはり、子は1番身近な大人の影響を良くも悪くも受けます。
上の子は小学校のお友達に、殺すや死ねと言って女の子に突き飛ばされたことがありました。
正直育ちが悪いし親がそういうことしてるか見てないのかなーと思いました。
家族だけでなく、友達にもいいはじめる可能性もありますし、改善する方向に彼と話し合うべきです💦
コメント