コメント

はじめてのママリ🔰
パントリーを2畳にして子供部屋を5畳ずつにしてあげてもいいかなと思いました!
他はとても素敵だと思います✨

リアプリ
パントリーあればあるだけ使っちゃう気がする😅
2畳くらいでも良さそうですが。
実家もパントリーあって、食材の床下収納もあった、パントリーには大きな寸胴鍋や食卓で使う鍋などを収納していました。
パントリーある家って良いですよね〜。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご実家の使用法参考にさせていただきます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
検討していたハウスメーカーの担当者のご自宅を見に行ったことがあるのですが、大きなカップボードの一部をリビング収納として、生活用品の収納に使ってました!そういう使い方もありかもしれません!
私は引越ししてからホットクックやコーヒーミルやドリッパー、ミキサー、ノンフライヤー等を追加で購入してカップボードの上に置くようになったので、大き目にしててよかったなぁと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに生活用品の収納に使うのもありですね!
経験談参考になります。ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
これ、設計士さん案ですか?
それとも自分達で考えましたか?
脱衣所、扉だらけになるから大丈夫なのかなと思いました。
他にも間取りが変わってるというか、不思議な感じがします。
カップボードが大容量でかなり収納力ありそうなので、パントリーを無くすか縮小して子供部屋を広くしてもいいような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
設計士さん案です!不思議な感じ、、私たちの要望を詰め込んだ結果ですかね😅
具体的なアドバイスありがとうございます🙇参考にさせていただきます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど✨️それもありですね!
コメントありがとうございます😊