小学生で英語を習ってる子いますか?どこの英語ですか?習ってよかったと…
小学生で英語を習ってる子いますか?
どこの英語ですか?
習ってよかったと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

初めてのママリ
オンライン英会話やってます
幼稚園以前は歌って踊って…みたいな英語教室通ってましたが、まーただ遊びに行ってただけって感じで何にも身についてませんでした😅
オンラインだと一対一で会話形式なので逃げ場もないしちゃんと会話を覚えます
ただ、英検合格とか受験英語を鍛えたいなら公文の英語とかの方がいいです

ゆんた
公文元々してたので公文の英語追加しました。習ってて良かったとは思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
くもんは宿題多いと聞きますが、英語も多いですか?- 1時間前
-
ゆんた
毎日する習慣ない子にとっては多いかもです💦うちは元々算数していたのでむしろ英語簡単ですぐ終わって楽くらいに思ってるようでした😂💦
枚数としては1つのお話のセットが5枚なのか最近は1日5枚してます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜
他の習い事もあったり、元々勉強とかやりたくない派なので5枚でもハードルが高そうですー- 1時間前
-
ゆんた
勉強やりたくない派だと難しいかもですね💦
- 38分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
オンラインでちゃんとやってくれるんですね〜
私が見てると口出しそうなのと、息子もスイッチの切り替えが出来なそうだな〜と思ってオンラインは考えてなかったんですが、個人だとやらなきゃいけない感はありますね!
英検よりは今後や将来の為に苦手意識がないといいな〜と思ってます