親知らず手こずりそうと言われた方います?抜歯や抜歯後どうでしたか?😂
親知らず手こずりそうと言われた方います?
抜歯や抜歯後どうでしたか?😂
- はじめてのママリ🔰

なー
私は親知らずが奥歯に向かって真横に生えていたので、何分割かに割らなきゃいけないから時間もかかるし、痛いかも…と言われていたのですが😓
担当してくれた方がなかなかのテクニシャンで割らずにスポッ!と抜いてくださって時間もかからず抜歯後は全然腫れず痛みもなかったです🥺
抜歯は麻酔してるので痛みはなかったのですが、顎と頭を歯科助手さんからすごい力で押さえつけられていたので😂
その押さえつけられてたのが痛かったです🤣
ちなみに母も同じ感じで生えていて、母は割って取ったらしいのですが1時間ぐらいかかって、抜歯後もしばらくは腫れて痛かったらしいです😭

はじめてのママリ🔰
生え方が斜め且つ埋もれてたので、Aクリニックでは大学病院もしくは総合病院とかで抜歯してって言われましたが、それを渋って1年後、、引っ越し先でBクリニックに変えたら、クリニックでも抜けるよー!と言われ、すんなり抜歯出来ました!特に抜歯後も痛みが強いとか感染起こしたとかもなかったです😊

ボーボボmama🦖🐾
真横に生えてて埋もれてる+神経ギリギリのところにあったため総合病院で抜歯しました🥺
全身麻酔で切開して骨削って抜歯したのでゴリッゴリに腫れましたし痛みも10日続きました😂😂😂
コメント