子育て・グッズ 同じ月齢のお子さんを持つママにお伺いします。インフルエンザワクチンを接種しますか?脳症のリスクを考えると、接種が有益でしょうか。副作用が心配です。 同じくらいの月齢のママさんに質問です。 お子さんのインフルエンザワクチンって打たれますか? 生後6ヶ月からということで、一回目が12月下旬以降になるのでピークに間に合わないかなと思いつつ、脳症が怖いので打っておいてもいいのかなと悩んでいます。 副作用が出たらしんどくてかわいそうですが、それよりも脳症リスクを下げる方が有益ですかね🤔 最終更新:2025年10月20日 お気に入り 生後6ヶ月 月齢 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント 月 まだなったばっかりなのでおチビは打たず、上2人は打ちます! 10月20日 退会ユーザー 同じ状況で、去年打ちました! 0歳でワクチン打たずに脳症になった子知ってるので、打たない選択肢なかったです💦 10月20日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント