※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルの方に、日常生活や心の状態についてお伺いします。鬱のような症状や情緒不安定を感じているとのことですが、ショートステイを利用しながらやり過ごしている状況について教えてください。

シングルの方、
毎日どう過ごしてますか?

なんかもう
鬱病なのか
急に涙は出るし
常にしんどい、だるいです。

生理前もかなり情緒不安定になりますが、
毎日心がギリギリでやってる。って感じです

ショートステイも月一利用しています
ファミサポも気になってはいますが
他人を家にあげるのも不安ですしね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事と娘の習い事送迎の毎日です。
毎晩寝る前の、娘とゆったり過ごす時間のために頑張ってます😂

あいまま

私も最近病気なのか、、、?と思うくらい急に涙が出そうになるし仕事中だしと耐えてますがしんどいし、だるいし生きるのが辛いです。

毎日娘を生かすために過ごしてるって感じです。

おっとっと

仕事でも家でも常にタスクに追われてます‎( ꒪ཫ‎꒪)ふふふ
長男は境界知能と言われており上手くいかないことも多く悩みも多いし白髪増えました(笑)
お互い大変ですね😭私一時期寝かしつけ後にキャンドル見ながら音楽流して泣きながら洗濯物干してました。危なかったと思います(笑)
生理前はやばいですよね!命の母飲んでてギリギリです。。
今でもやばい時もありますが、基本回復したのは2つです。インスタグラマーでシングルマザーのやってたコミュニティに参加してメンタル立て直したことと、彼氏を作ったことです(自分で動きました)笑
ひとりで平気なシングルの方もいますが、私は1人で子育て向いてなかったです🥲