※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠17週の女性が、息子の友達がりんご病にかかり不安を感じています。この状態で胎児に影響があるか心配しています。

現在妊娠17週です。
16週のときに遊んだ息子の友達がりんご病だとわかりました。発疹が出る5日前に遊んだのですが、私も一緒の車に乗ったりご飯を一緒に食べたり…
この週数でもりんご病になれば胎児が死亡したりするのでしょうか?不安で昨日から全然眠れません…

コメント

はじめてのママリ🔰

この週数でもというか…って感じです。
次回の健診のときに相談した方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

調べると20週未満がリスク高いとか色々見ますよね、、、🥺💦私は25wの時に園でちらほら感染者が出たので、健診を待たずに病院にその旨連絡して抗体検査受けてきましたよ!その時先生に「どの週数でもリスクはあるから、、、」と言われ本当に不安でした😢

• み

明日病院に連絡しようと思います😭
    16週までが特に危険とありますが、やっぱ20週まではリスクが高いですよね😭😭どの週数でもリスクがあるとこのことで、抗体があることを祈ります…

• 49分前