コメント
ぴっぴ
まず予算を決めて、その後スーパーなどのチラシを見て、その日お買い得な野菜・お肉をチェック。
週1回である程度まとめ買いします。
(肉・魚は多めに買って冷凍。)
野菜は使い切りたいので冷凍しませんが、例えばキャベツ1玉が安かったとして購入しキャベツ料理のレパートリーを増やしたり、ハンバーグを作るなら豆腐を入れてかさ増ししたりしています。
はじめてのママリ🔰
私はメルカリやってかなり出費減りました!売上金で子供の物買ったりしてます!新品同様のものとかも結構ありますよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
メルカリ系統は手をつけたことがないんです、お恥ずかしながら…。
難しいですか?あまり慣れてなくて…- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もやる前はめんどくさそう、、と思ってたのですが、いざやってみたらとっても簡単です!
商品の梱包だけちょっと迷ったりもしますが、そこだけ頑張ればあとはアプリが次これしてこれしてって指示してくれるので大丈夫です✨
ポストに入るサイズならポスト投函で送れるし(セリア等に専用シールが売ってます)、コンビニでも簡単に発送できます!- 10月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
料理が苦手で献立や予算決めとか全くやっておらず、その場で作るものを決めてやる…感じでした🥲
せめて予算決めだけでもしようと思います😭