
コメント

ぴっぴ
まず予算を決めて、その後スーパーなどのチラシを見て、その日お買い得な野菜・お肉をチェック。
週1回である程度まとめ買いします。
(肉・魚は多めに買って冷凍。)
野菜は使い切りたいので冷凍しませんが、例えばキャベツ1玉が安かったとして購入しキャベツ料理のレパートリーを増やしたり、ハンバーグを作るなら豆腐を入れてかさ増ししたりしています。
ぴっぴ
まず予算を決めて、その後スーパーなどのチラシを見て、その日お買い得な野菜・お肉をチェック。
週1回である程度まとめ買いします。
(肉・魚は多めに買って冷凍。)
野菜は使い切りたいので冷凍しませんが、例えばキャベツ1玉が安かったとして購入しキャベツ料理のレパートリーを増やしたり、ハンバーグを作るなら豆腐を入れてかさ増ししたりしています。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
料理が苦手で献立や予算決めとか全くやっておらず、その場で作るものを決めてやる…感じでした🥲
せめて予算決めだけでもしようと思います😭