昨日はしんどかったです… 愚痴です😭😭実母が運動会に来てくれたんだけど…
昨日はしんどかったです… 愚痴です😭😭
実母が運動会に来てくれたんだけど、私がうっかりして自転車での来校は禁止だってことを伝え忘れてしまったのです。←私の落ち度は重々承知です💦
そしたらブチ切れて電話してきて、ちゃんと謝ったし、
来てくれてありがとうのスタバの無料券も用意してあるのを伝えてたのですが。
とりあえずコンビニに停めたけど、
「何かあったらあんたが責任取りなさいよ!!」と
プリプリ。
その後私の夫の前でもグチグチ。
謝るしかなくて。
その後も、椅子で観覧してる老夫婦が数人いたのを見つけては、(母は膝が弱いため折り畳みイスを持ち込みたかったけど学校の規則でNGなことを伝えてました)
「椅子の人いるじゃない!!!
あなたが学校のルールを真に受けて真面目すぎるのよ!」って運動会の最中ほとんどグチグチでした、、
私は運動会を一緒に楽しみたかったのに結局、満足いってなくて。
運動会後のお昼を一緒に誘わなかったことも嫌だったみたいです。
でもそれは私達は最後まで観ていたいと言うのは伝えてたし、母は膝のこともあるから孫の出番さえ見られれば良いから最後までいるつもりはないから先に帰るって言ってたし。
それでもどうにかして誘ってほしかったみたいだけど。。
終わる時間もよめないし、別の日にゆっくりでも良いかなと思ったんだけど、、
いつもこんな風に、察してちゃん、構ってちゃんが過ぎるのでものすごく疲れます。
- ママ(6歳)
コメント

🐏
大変でしたね😭💦
ママ
わあ😭😭ありがとうございますぅ…😭😭