※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内のお出かけについて質問です来月1歳3ヶ月になる息子を連れて、友達…

都内のお出かけについて質問です
来月1歳3ヶ月になる息子を連れて、友達に会いに群馬から都内に行こうと思ってます。
息子はまだ伝い歩きしかできません。
友達の子供は2歳と4歳です。

・ベビーカーはあった方が良いでしょうか?AB型ベビーカーと抱っこ紐しか持っていません。

・例年の11月の都内の寒さはどんなもんでしょうか?半日屋外で過ごすのは厳しいですか?

・上野動物園は、大人2人+1歳2歳4歳だとハードルが高いでしょうか?

・他におすすめのお出かけスポットがあったら教えて下さい

コメント

shino

ベビーカーはないとしんどいと思います😥💦抱っこ紐も持って行った方がいいです⭕️
11月は日によって結構気温が違いますし前半か後半かでも違います😅
天気がいい日なら日中は屋外でも過ごせると思います🙆‍♀️
上野動物園はお友達が2歳4歳を連れてどこまでワンオペできるかによっても変わってきますね💦お友達にどこなら出かけやすいか聞いた方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

・ベビーカーあった方がいいと思います!!

・そのくらいの時期なら外で過ごせると思いますよ✨なんなら真冬でも過ごしてました!笑

・上野動物園なら割とコンパクトなのでそこまでハードル高くは無い気がします…!
でも人は多いです💦勝手にどっか行っちゃうタイプだと大変かもしれないです

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは必須ですね!
ありがとうございます