※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

つわり中に外出するときの心構えなどについて。アドバイスや励ましいた…

つわり中に外出するときの心構えなどについて。
アドバイスや励ましいただけたら大変うれしいです🙇🏻‍♀️

24週になってもつわりが終わらず、
これまで吐きすぎたのと気持ち悪いのが長引きすぎて
外出が不安と恐怖になってしまいました🥲

明日、やむを得ない理由で、つわりが始まってから
初めて電車に1人で乗る予定です。

事前に吐き気どめを服用して、
空いている時間にエチケット袋を持って乗りますが
万が一電車で吐いてしまったらどうしよう
周りにも迷惑だし変な目で見られてしまうかもと
不安と恐怖でいっぱいです💔

コメント

ひよこ

早めの電車に乗っていつ降りて吐きに行ってもいいようにしてました💦
後は冷やすと少し楽だったのでアイスノン持って行ってました🙆‍♀️

マタニティマークつけてたら吐いても
つわりだと思ってくれる人が多いと思いますよ🥺✨️

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    体験談お伺いでき助かります✨

時間には余裕をもって乗ろうと思います!!
    そうですよね、感染症ではないアピールのためにもマタニティマークは見えるようにしておこうと思います。

お差し支えなければお伺いしたいのですが、電車に乗ってるときに気持ち悪くなってしまった場合、次の駅まで耐えられましたか??

先日、病院に行くとき、バス車内で気持ち悪くなってしまって次の停車駅で降りるまで耐えられず車内でエチケット袋に吐いてしまいトラウマになりました😭

(すっごくバスが空いていて周りに誰もいなかったのと夫が一緒だったので幸い周囲には気付かれずにすんだのですが)

また、アイスノンはどの部位を冷やされてましたか??

• 1時間前
ままり

私はいつでも降りれるように各駅停車に乗っていました!
酸っぱいものを食べるとましになるのでカムカムレモンと男梅は常に持ち歩いてました😖

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ままりさんは酸っぱいものが合ってたんですね!!

たしかに特急とかは長い時間降りられなくなってしまうので避けた方がいいですよね💦
    各駅停車に乗って行く予定です🚃

お差し支えなければお伺いしたいのですが、電車に乗ってるときに気持ち悪くなってしまった場合、各駅停車であれば次の駅まで耐えられましたか??

先日、病院に行くとき、バス車内で気持ち悪くなってしまって次の停車駅で降りるまで耐えられず車内でエチケット袋に吐いてしまいトラウマになりました😭

(すっごくバスが空いていて周りに誰もいなかったのと夫が一緒だったので周囲には気付かれずにすんだのですが)

• 1時間前
  • ままり

ままり

私も同じこと1度だけありました😭
    もう恥ずかしいし申し訳ないししんどいし泣きそうになりますよね、、
    私もエチケット袋に吐いたので、気づかれた方は優しく声をかけてくれて次の駅で一緒に降りてトイレまで連れて行ってくださいました…
    マタニティマークを付けていたのと、優先座席に座っていたのですごく優しくしてくださいました!
    ご不安だと思いますが、優しい方もいらっしゃるのであまり気負いせず
    ご無理なさらないようにしてくださいね😭😭

• 51分前
  • のん

のん

おつらい体験を話してくださりありがとうございます😭🙇🏻‍♀️
    やっぱり体調やタイミングによっては間に合わないこともありますよね💔
    そんな優しい方もいらっしゃるんですね。
    少し希望がもてました😂
    感染症ではないアピールのためにもマタニティマークは見えるようにつけて、できる対策はして、後はもういざとなったら周りには申し訳ないけどエチケット袋にと思って乗ろうと思います!
    励ましもありがとうございます🙏🏻

• 25分前