※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ハンドメイド販売で毎月20万以上手取りがある方、どうやってそこまでた…

ハンドメイド販売で毎月20万以上手取りがある方、どうやってそこまでたどり着けたのかお聞きしたいです。
集客の仕方だったり、確定申告についてや、扶養について、社会保険、起業してるのかどうか…など教えて欲しいです。
子供服リメイクでリュックやポーチ、ミニバッグなどを作って販売したいです。

コメント

♡♡

10代の頃から趣味程度で始め、甥っ子や姪っ子に入園グッズを作ったり、ドール服を自分で作って着せ替えしてました!
20歳で結婚し、当時の義姉が経営していたお店に置かせてもらったのがきっかけでハンドメイド品の販売を始めました🙌
今は離婚してシングルですが、義姉とは関係良好なので継続して委託販売もしてます😊

集客は特にはしてないです!
インスタでも販売はしてるのでそこで新商品やセール品、委託販売店などのお知らせはしてます☺︎
本業が正社員なので本業側で社保加入してますが、確定申告はしてます🙆‍♀️