※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
妊娠・出産

妊娠4週目で左下腹部に痛みがあり、流産経験があるため不安です。胎嚢が見えず、子宮外妊娠の可能性も指摘されています。同じような経験をした方がいれば教えてください。

妊娠4週目です。
4週目前半から左下腹部(左股関節の横)あたりが毎日なんか張ってるような痛みがあります。

3度流産経験をしていますが、妊娠していた時この様な張り感は感じたことがなかったので心配です。
4週5日で胎嚢は見えず、張りも続いてるから子宮外妊娠の可能性もあると言われました。

全然我慢出来る痛みですが、毎日続くので不安でたまりません。

同じような経験された方、いらっしゃいましたら是非教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

りぃな🔰

初期に足の付け根らへんの痛みありました!

• にょん

にょん

お返事ありがとうございます!!
    その痛みってずっと続く痛みでしたか??( ; ; )

• 10月19日
  • りぃな🔰

りぃな🔰

そんなに長くは続きませんでしたよ!
    悪阻が本格的になる頃にはイタイことを忘れていました💦

妊娠中て色々なことが不安になりますよね💦

• 10月20日
  • にょん

にょん

痛みがあったときって毎日痛みありましたか??( ; ;

• 10月20日
  • りぃな🔰

りぃな🔰

ありました🙆‍♀️
    とくに横になっていて何もすることがないと痛みに敏感になってしまい、気になってました💦
    主治医に相談もしましたが、わりと初期の時はあるあるなことらしいです。子宮が変化していくので痛むとのことでした。

• 10月20日
  • にょん

にょん

そうなんですね😭
    まだまだ不安ですが、りぃなさんのおかげで少し安心しました🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日
  • りぃな🔰

りぃな🔰

この時期は不安ですよね💦
    お気持ちお察しします💦
    寒くなってきましたし、暖かくしてゆっくり過ごされてください😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私も脚の付け根痛かったです!
なんかヤスリで擦られてるみたいな、ヒリヒリする感じで汗汗
5w〜6wぐらいであったと思います!

• にょん

にょん

お返事ありがとうございます!!!
    わたしはなんか、引っ張られてる感じなんです、、心配です😭

• 10月19日